Получение изображении на полный кадрЭто достигается применением одного из следующих способов: а) освещение производится от вспышек (искры) лампы длительностью менее 1 мксек, производимых синхронно с приводом пленки, так что при съемке одного кадра происходит только одна вспышка; б) при непрерывно действующем источнике света и перемещаемом изображении синхронно с пленкой с помощью быстро вращаемой призмы, помещенной между системой линз и пленкой. Еще большая скорость фотографирования достигается при неподвижной пленке и вращающейся оптической системе, дающей последовательно изображения в соответствующих местах пленки. Отечественная фотокамера СКФ обеспечивает в сочетании с мощным источником света получение до 10 кадров полного изображения за 1 мксек.

2. Фотографирование сечения модели. Свет проходит только через узкую щель шириной s и непрерывно освещает рассматриваемое сечение модели; фотографирование сечения производится непрерывно на пленку, движущуюся со скоростью и. Время экспозиции для точки пленки.

В работе А. Д. Михайлова проведена по этому методу синхронная запись полос интерференции для нескольких сечений.

3. Регистрация напряжений в точках модели.

Модель просвечивается поляризованным светом в рассматриваемой точке и производится с помощью фотоэлемента запись изменения интенсивности выходящего из анализатора света, определяющей разность хода.

Ток от фотоэлемента через широкополосный усилитель регистрируется с помощью катодного осциллографа одновременно с записью отметок времени.