Составление композицииВся установка монтируется на металлической конструкции над термошкафами и отделяется от остального помещения лаборатории перегородкой. Все это отделение должно быть подключено к вытяжной вентиляции. Регулирование и контроль температуры в термошкафах и блоках материала при полимеризации осуществляется при помощи термометров сопротивления и термопар с записью показаний с применением автоматических регулирующих и регистрирующих электронных потенциометров и мостов ЭПП-09 и ЭМП-212. Полимеризация материала ЭД6-М может успешно вестись в термошкафах типа ШК-2. Для отливки крупногабаритных блоков высотой блоков.

Подбор правильного режима полимеризации производится на основании записи температур в различных местах внутри и на поверхности блоков различных диаметров.

В начальной стадии полимеризации должна производиться выдержка при температуре в термостате, равной 40-50° С. После достижения резинообразного состояния смолы температура в термостате поднимается до 120° С с одной или двумя ступенями и значительной выдержкой на ступенях.

При недостаточно медленном подъеме температуры в термостате внутри крупного блока может происходить подъем температуры выше 140-160° С, что приводит к изменению состава материала, его потемнению, снижению, прочности и к образованию неотжигаемых остаточных напряжений.

После заливки композиции блок диаметром от 50 до 150 мм или с толщиной стенки от 40 до 100 мм выдерживается в термостате от 2 (в зависимости от размеров блока и марки смолы) при 40-45°С до наступления резинообразного состояния.