Сверление отверстийДетали сжимаются с удельным давлением 3-5 кг/см2 давлением при комнатной температуре 24-36 час. ускорения затвердевания клея полезна последующая обработка склеенных частей в течение 2 час. при температуре Тщательная склейка указанным способом не дает начального эффекта и выдерживает напряжение на изгиб порядка кг/см2. При этом прочность мало зависит от термической шва, но при отсутствии прогрева время сушки клея возрастает в 23 раза. При склеивании особое внимание следует обращать на подготовку и тщательную пригонку склеиваемых поверхностей, а также на конструкцию шва. Для иллюстрации приведены варианты вклейки штуцеров.

При вариантах I и II во внутренних углах склеиваемых деталей создаются неотжигаемые начальные напряжения.

варианте трудно осуществить давление при приклейке по шву. Лучшим является вариант IV. Если необходимо исследовать зону сопряжения штуцера с нижней частью применяются варианты V и VI, шов должен располагаться в наименее напряженных местах.

Он должен быть, тщательно выполнен и находиться на расстоянии не менее 3-5 мм от места исследования. Замораживание моделей может производиться в воздушной или жидкостной среде.

Модель помещается в термошкаф, разогревается до температуры, от которой ведется замораживание материала модели (130° С), нагружается и постепенно охлаждается под нагрузкой до комнатной температуры. При проведении замораживания разброс температуры не должен превышать 1 град/дм. Контроль температуры осуществляется термометрами и термопарами.