Давления на лопастьПри холостом ходе (N = 0) имеются две границы нулевых давлений. От одной из них, идущей от входной кромки до выходной между V и III цилиндрическими сечениями, в сторону фланца наблюдается увеличение разрежения до полного вакуума. Наибольшая положительная нагрузка q = 1 кг/см2 наблюдается у края лопасти между +10 н-(-25° от оси поворота.

Наименьшая нагрузка q — -1 кг/см2 — наблюдается около фланца на расстоянии + 10 — г — +15° от оси поворота. При N = 10 мгвт картина удельных нагрузок упорядочивается и становится близкой к симметричной относительно радиального сечения с углом +5 -10 от оси поворота.

По цилиндрическим сечениям удельные нагрузки изменяются по кривым, имеющим вид параболы, с вершиной на радиальном сечении с утлом +5 ч — +10°. В центральной части лопасти, от края к фланцу, удельные нагрузки уменьшаются по закону, близкому к линейному.

При N = 30 мгвт картина удельных нагрузок имеет ось симметрии несколько сдвинутую в сторону входной В связи с ростом нагрузок, создаваемых прессами при обработке металлов давлением, возникает необходимость более тщательно оценивать прочность их силовых деталей и разрабатывать новые конструктивные варианты прессов, позволяющих осуществлять передачу весьма больших нагрузок.