Электропроводящая бумагаПри выборе провода для намотки следует иметь в виду, что сопротивление шины во избежание перераспределения напряжений на делителе должно быть существенно выше сопротивления участка делителя, к которому она подключается. С другой стороны, сечение провода должно быть выбрано с учетом допустимой плотности тока.

Применение низкоомного делителя позволяет всегда выбрать удовлетворительное сечение провода, учитывая также необходимость обеспечения малого сопротивления шины по сравнению с сопротивлением электропроводящей бумаги, из которой выполнена модель. Для создания на контуре нелинейно изменяющегося напряжения могут быть применены два способа.

Наиболее простым является аппроксимация заданной эпюры напряжений отрезками прямой. В этом случае шина выполняется способом, указанным выше, но с отводами для соединения с соответствующими гнездами делителя напряжений.

Наиболее надежно отводы можно осуществить с помощью припайки. Для более точного задания граничных условий шины могут быть выполнены с переменной высотой.

Как показали проведенные исследования, в мощных гидротурбинах, воспринимающих значительные нагрузки, в крышках рассматриваемого типа необходима установка в больших ребрах подкосов, как это и было сделано в конструкциях турбин Волжской ГЭС.