Конструкция моделиКонструктивно прибор оформлен в виде настольной плиты из органического стекла, которая имеет 88 резьбовых гнезд для установки стоек, предназначенных для крепления токоподводящих шин. На плиту устанавливается блок делителя напряжения и компенсатора. На передней панели этого блока имеются гнезда для соединения делителя с токоподводящими шинами и ручки управления компенсатором. Для удобства наблюдения нуль-индикатор выполнен выносным, что позволяет установить его в любой точке плиты.

Замер потенциалов в точках электропроводящей бумаги производится с помощью пробной иглы с изолированной ручкой.

Электропроводящая бумага накладывается на слой вакуумной резины толщиной 2-4 мм, расположенной на плите, что обеспечивает лучшее прижатие токоподводящих шин. Токоподводящие шины, создающие на контуре равный потенциал, изготовляются из металлической пластинки, например алюминиевой или латунной, шириной 10-20 мм, которая выгибается по форме контура. Перед намоткой торцы пластинки, согнутой по заданному контуру, следует оклеить полосками бумаги для предохранения изоляции обмоточного провода.

Пластины токоподводящих шин переменного потенциала могут быть на прямолинейных участках контура выполнены из текстолита или гетинакса толщиной0,5- 2 мм и шириной 10 мм (и более) с обмоткой из изолированной проволоки высокого удельного сопротивления.

Если на каком-либо участке контура необходимо создать линейно изменяющееся то шина выполняется с равномерной намоткой, концы которой присоединяются к соответствующим клеммам делителя напряжения.