Осциллографическая регистрацияПредварительно проведенные исследования напряжений на моделях из материала с низким модулем продольной упругости позволяют при статическом и динамическом тензометрировании натурной конструкции иметь меньшее число необходимых тензодатчиков и наиболее правильно выбрать их расположение. При тензометрировании чугунных крышек, имевших трещины в ребрах, тензодатчики устанавливались в зонах трещин и в тех же местах на ребрах, не имеющих трещины, для оценки их влияния.

Для оценки размера снижения напряжений тензодатчики устанавливались также на ребрах, имевших трещины и усиленных накладками. Соответствующее расположение основных тензодатчиков и датчиков давлений на крышках турбин.

Тензодатчики установлены для оценки возможного возрастания напряжений в ребрах в связи с образованием трещин.

Тензодатчики, установленные на горизонтальном и цилиндрическом участках плиты крышки возле угла ребра, имеющего глубокую трещину, предназначаются для оценки возможного возрастания напряжений в плите из-за появления трещины.

Тензодатчики установлены в середине закругления галтелей; датчики 5 и 6 — на расстоянии 50 мм от середины закругления, а датчики 3 и 8 — против крайних болтов накладок.

Измерение давления воды в камере на крышку производилось в ряде точек на разных расстояниях от оси турбины.

Оценка жесткости крышки велась по вертикальным перемещениям в верхней и нижней точках крышки и по радиальному перемещению низа цилиндрической части крышки.

Для измерения перемещений крышки используются кронштейны, привариваемые к стенке шахты.