Особенности задач определения напряжений и жесткости деталей и узлов мощных прессовТак как детали прессов работают на переменную нагрузку, соответствующую рабочим циклам штампования, то для оценки прочности деталей необходимо определять как общие, так и местные напряжения в зонах концентрации и на стыках деталей. Поэтому при исследовании распределения напряжений на объемных моделях должна воспроизводиться форма деталей с радиусами закруглений, отверстиями и пр., а также действительные условия сопряжений деталей в узлах.

Прозрачные объемные модели из оптически чувствительного материала позволяют исследовать распределение напряжений.

На тензометрических моделях из материала с низким модулем упругости воспроизводятся условия сопряжения деталей и может находиться распределение давлений по поверхностям контакта (в подштамповых плитах и в узлах). Измерения напряжений и давлений на натурной конструкции дает наиболее достоверные результаты, позволяющие проверить правильность модельных исследований, а также выявить действительные рабочие режимы (величины и эксцентрицитеты усилий штампования) и проверять силовую схему конструкции пресса с учетом монтажа и других условий (передача нагрузки по элементам, влияние дополнительных связей и т. д.). Однако при проектировании возникает необходимость исходя из заданных нагрузок быстро оценить напряжения и перемещения в конструкции, не выполненной в металле, для различных ее вариантов.

Исследования, проводимые достаточно быстро на легко выполняемых тензометрических и оптических моделях узлов пресса, позволяют получать сведения, необходимые при проектировании.

Обычно применяемый инженерный расчет напряжений и перемещений в деталях прессов позволяет оценить средние напряжения по сечениям, однако он не дает надежных, даже приближенных данных по напряжениям в зонах концентрации, узлах и других местах, которые по условиям прочности оказываются наиболее опасными.