Выбор проводаВозможно отыскание в этом случае более легкой и целесообразной несущей конструкции, в которой для восприятия основных нагрузок более полно использовался бы материал плиты. На несущую металлоконструкцию, включая верхнее кольцо направляющего аппарата, идет основное количество металла в гидротурбинах.

Применение тензометрических и оптических моделей и имеющихся данных по натурным измерениям давлений и нагрузок дает возможность создания более рациональных несущих конструкций.

В некоторых случаях в радиальных ребрах чугунных крышек мощных гидротурбин в процессе эксплуатации образуются трещины.

Эти трещины вызываются значительными напряжениями, которые возникают в связи с большой неравномерностью распределения напряжений в рассматриваемых конструкциях при резком закрытии направляющего аппарата (при сбросе нагрузки).

В одной из таких конструкций поворотнолопастной гидротурбины максимальной мощностью 70 000 кет (диаметр рабочего колеса 9 ж и напор 8-10 м) крышка турбины имеет наибольший диаметр 9360 мм, высоту 1616 мм, общий вес 56 000 кг и состоит из шести секторов. Каждый сектор имеет два стыковых радиальных ребра толщиной по 60 мм и одно одинарное толщиной 40 мм. Материал крышки — чугун СЧ 21-40. Плита крышки, непосредственно воспринимающая воздействие потока воды, имеет толщину 40 мм. После двухлетней эксплуатации в углах одинарных ребер крышки турбины были обнаружены трещины, идущие от середины галтели по направлению к углу на длину от 70 до 270 мм и доходящие в отдельных случаях до плиты крышки.