Части крышкиМонтаж датчиков ведется с применением переходных колодок, которые крепятся на кронштейнах, приваренных к деталям конструкции. Соединение тензодатчиков с переходными колодками может осуществляться тройным витым проводом ПЭШО диаметром 0,3 мм, который обматывается в один слой ниткой и покрывается клеем БФ-4. Длина этих соединительных линий от 1 до 1,5 м. Колодки с аппаратурой соединяются кабелями типа РК-19 и РВШЭ, длина которых может быть достаточно большой (несколько десятков метров). Деформации на установившихся режимах определялись по показаниям измерителя статических деформаций ИСД-2 ИМАШ.

Деформации на переходных процессах измерялись с помощью трехканальных установок УДЗ-М ИМАШ с регистрацией на портативных трехшлейфовых осциллографах типа Сименс или осциллографах МП02.

На всех осциллографах, кроме регистрируемых процессов, записывалась отметка времени (через 1 сек.) с общим для всех осциллографов, синхронизирующим записи, периодическим сигналом. Трехканальная аппаратура УДЗ-М ИМАШ для регистрации динамических деформаций позволяет на каждый канал подсоединить по семь датчиков, осуществить их предварительную балансировку и вести последовательное автоматическое подключение к измерительному каналу для регистрации.

Таким образом, один комплект аппаратуры УДЗ-М использовался для последовательной регистрации показаний с 21 рабочего тензодатчика или непрерывной регистрации показаний с трех тензодатчиков.