Плавные переходы от меньших толщинЭтим достигается необходимая прочность и плотность формы. После заливки в форму композиции заливное отверстие также заклеивается бумагой во избежание улетучивания малеинового ангидрида в процессе полимеризации.

Металлические формы могут быть выполнены из стали, латуни или меди.

Лицевые поверхности тщательно полируются.

Прокладки выполняются из того же материала и должны быть полированными во избежание затекания смолы под прокладки, что может привести к порче форм.

Лицевые поверхности форм, выполненных из стали или латуни, обезжириваются и обрабатываются раствором полиизо-бутилена или 1%-ным раствором кремнеорганического каучука в толуоле.

После этого формы просушиваются в термостате при 150° С в течение 5 час. и собираются. Формы, изготовленные из меди, не требуют обработки растворами, но после каждой отливки нуждаются в шлифовке лицевых поверхностей для снятия слоя окиси.

Можно рекомендовать применение стальных пластин, хромированных по лицевым поверхностям. Стальные хромированные прокладки должны быть тщательно пригнаны для предотвращения затекания под них смолы.

Прокладки стягиваются болтами с достаточно большими усилиями.

После заливки в формы композиции заливное отверстие так же, как и у стеклянных форм, заклеивается бумагой.

Плитки полимеризуются в термостате в вертикальном положении.

Они имеют размеры до 500 X 300 мм и толщину до 20 мм.