Жизнь современного человека невозможно представить себе без электричества. Но электричество несет в себе немало опасностей. Опасные поражения электрическим током, не менее опасны и пожара, которые возникают из-за неисправной проводки или электрооборудования. Для того чтобы избежать неприятностей, необходимо неукоснительно соблюдать правила техники безопасности, по этому эти работы стоит доверить профессионалам aviokon.lviv.ua. А соблюдение мер электробезопасности невозможно без заземления. Употребляемое в наши дни цифровое оборудование, в том числе в системах связи, имеет крайне высокой чувствительностью, по сравнению с аналоговым оборудованием.
Электростатические потенциалы, влияя на аппаратуру, могут привести к выходу ее из строя или, как минимум, к возникновению помех.
А импульсные помехи, возникающие при разрядах молний, опасные для аппаратуры еще больше. Конечно, современные устройства имеют защиту от перенапряжений, причем она может быть встроенной и внешней. Но все дело в том, что без надежного заземления элементы защиты не сработают. Именно назад, когда монтируются новые телекоммуникационные узлы или модернизируются существующие, большое значение имеет, соответствует контур заземления современным требованиям. Монтаж заземления в городских условиях, когда площадь монтажа ограничено и часто имеет твердое покрытие, еще недавно был довольно трудоемким. В настоящее время для организации многоточечного или одноточечного контура заземления применяются современные технологии, такие, например, как штыревая система которую можно приобрести на сайте.
Эта система заземления успешно применяется для монтажа заземления на телекоммуникационных объектах связи, как стационарной, так и мобильной, на промышленных предприятиях, ведомственных сетях. Все компоненты системы, которых достаточно, чтобы смонтировать современный контур заземления легко стыкуются друг с другом. В основе системы — стальные штыри, которые имеют небольшую длину и медное покрытие. Система позволяет проводить монтаж заземления с максимальной технологичностью и удобством.
После монтажа обязательно должен быть проведен замер сопротивления заземляющих устройств. Это делается для того, чтобы выяснить, соответствует ли оно требованиям, изложенным в нормативных документах. Для измерения создается искусственная цепь, по которой электрический ток протекает через заземлитель, а на заземлителе при этом замеряется падения напряжения. Кроме этого, выполняется проверка, в ходе которой устанавливается, насколько надежны аппараты защиты от сверхтоков. Для этого проводится измерение сопротивления цепи «фаза-нуль». Это контур, состоящий из цепи нулевого и фазного проводника, а также фазы трансформатора.