Соответственно монолитным фундаментам полы приняты из легкого бетона без подполья.

По утрамбованной подсыпке укладывается 8-см плита из легкого бетона, утолщенная до 20 см вдоль периметра наружных стен для предотвращения промерзания полов через цоколь. Бетонный пол является основанием для дощатого, паркетного или ксилолитового пола, укладываемого по битумной мастике, служащей паро- и гидроизоляцией пола.

Особенно это важно в отношении столярных изделий, досок чистого пола http://www.ua.all.biz/probkovye-poly-bgg1043816, наличников, плинтусов и внутренних обшивок (фанерная и дощатая). Объем таких деталей в домах конструкции будет около 20-30% от общего объема пиломатериалов. Запас высушенных пиломатериалов в остывочных складах по отдельным домостроительным комбинатам колеблется от 1,6- до 3,2-дневной производительности сушки. Для остывания пиломатериалов и уравновешивания процента содержания влаги по сечению рекомендуется считать вполне достаточной двухсуточную выдержку.

Антисептированию подлежат следующие детали домов: стойки, ригеля и обвязка каркаса, половые и потолочные балки перекрытий, обшивка щитов, черновые обшивки каркасных стен и детали черного пола.

Прессованные облицовочные плиты высокой твердости применяются, главным образом, для внутренней отделки стен и устройства чистых полов.