Генераторы имеют небольшую чувствительность к замыканию, но высокая степень защиты от внешних раздражителей. Одним из плюсов источника резервного и бесперебойного питания Madek такого типа является его стоимость. По сравнению с синхронным асинхронные генераторы стоят гораздо дешевле. Но есть и минусы: для его работы нужны компрессоры, а в непредвиденных и аварийных ситуациях они ненадежны.

Использование асинхронного генератора предусмотрено с таки приспособлениями, которые оснащены высокими начальными токами и не реагируют на большие перепады напряжения.

В пользу чего сделать выбор? Наиболее значимым и важным преимуществом синхронного генератора http://madek.ua/products/uninterupted-power-supply является получение на выходе высоких напряжений, а самый большой минус — перегрев генератора. И еще к минусам можно отнести наличие щелочного узла, а также ремонт новых щеток.

Генератор практически не защищен от пыли, грязи и воды. Так как во время охлаждения он протягивает через себя воздух. Асинхронный генератор очень прост в эксплуатации и обслуживании. С его недостатков можно выделить то, что он потребляет много намагниченного тока.

Конструктивно он гораздо проще и долговечнее. Попадание пыли и влаги ограничивается закрытым корпусом. Поэтому ни пыль, ни влага не влияют на работу генератора. У него низкая способность пропускать пусковые перегрузки, но это решается установкой системы «стартового усиления».

Оба вида генератора различные по своим возможностям. И какой выбирать нужно решать вам. Только необходимо учесть ли перепады напряжения. Также необходимо обратить внимание на загрязненность окружающей среды, нету или вблизи дороги или пустыря, в общем, где меньше пыли.