Металлической швеллер — стандартное изделие сортового металлопроката, у которого профиль П-образного сечения. Вспомогательные грани способствуют увеличению крепости изделия — увеличивается сопротивляемость выгибает момента, благодаря чему крепость швеллера в десять раз выше, а твердость в семьдесят раз больше, чем в подобных изделий, имеющих круглое или квадратное сечение.

У фирм, занимающихся поставкой данных изделий, Вы сможете найти не только прайс лист металлопроката, но и различные виды железных швеллеров:

Горячекатаные швеллера изготавливаются, используя горячую прокатку болванки на особом лагере. Такой швеллер алюминиевый на www.ru.all.biz, возможно, идентифицировать по точным внутренним и внешним углам. Горячекатаные швеллера повсеместно применяют в строительстве, так как они сравнительно недороги и обладают солидным запасом прочности.

Гнутый швеллер изготавливают методом изгиба на специализированном профилегибочному состоянии металлической холоднокатаной или горячекатаной полосы. Такого типа швеллер отличается, скругленными гранями внутренних, а также внешних углов, от горячекатаного.

Наиболее часто материалами для производства является углеродистая качественная сталь обыкновенного качества ст.3, Ст.5. Для серьезных целей применяют швеллеры из стали особой марки 09Г2С, имеющий немалый запас прочности и возможность переносить статические нагрузки, а также существенные динамические перегрузки.