Чтобы изготовить изделия из различных материалов, например из дерева, пластика, металла или камня, уже десятилетиями используют популярный вид отделки — фрезером. Отличие современных фрезеров от его предшественников в том, что они обладают высокой точностью и скоростью реза — 0.05 мм, -2-10 м / мин соответственно. Благодаря современным фрезерным станкам появилась возможность вырезать детали самой необычной и причудливой формы. Заказчик может предоставить индивидуальный рисунок изделия и ему сделают все в точности.

Фрезерные работы применимы также при обработке любых неметаллических материалов, мягких металлов и нержавеющей стали, причем для писем любой толщины в других заготовках. Это и алюминиевые заготовки, латунь, медные плиты, полистирол, акрил, оргстекло, ПВХ. Также поликарбонат, ПЭТ, различные виды камня, а также дерево, фанера, ДСП, МДФ, гетинакс, стеклотекстолит, многослойные композитные материалы — алюкобонд, дибонд и пр. Фрезерные работы выполняют используя фрезерные станки сф 676, которые получили широкое применение в наши дни при изготовлении рекламной продукции, сувениров и других изделий.

Основные виды фрезерных работ:

— Конечные фрезерования, при этом объекты для фрезерования: пазы, подсечки, канавки, карманы, колодцы, окна; — Торцевое фрезерование, это означает фрезерования больших поверхностей; — Профили фрезерования, то есть фрезерования профилей.

Применяются фрезерные работы при обработке таких поверхностей:

— Вертикальные; — Горизонтальные; — Плоскости с наклоном; — Фасонные поверхности; — Пазы и уступы различного профиля.

Предприятия в настоящее время для фрезерной обработки используют фрезерные станки, то есть металлорежущие станки, которые классифицируются по виду обработки. Предназначены они для обработки плоских поверхностей, а также фасонных поверхностей с помощью фрезы, тел вращения, зубчатых колес и т.п. Станки бывают вертикально-фрезерные, горизонтально-фрезерные. Лидером среди всех марок и видов ручных электрических фрезерных машин являются фрезерные станки сф 676.