Существует всего три распространенных вида генераторов. Это газовые, дизельные и бензиновые. Все они чем то хорошие, однако, только бензиновые электростанции цена имеют ряд преимуществ над своими собратьями.

Во-первых, это цена. Стоимость намного ниже, а качество при этом не уступает. Этот факт делает приобретение агрегата финансово оправданным, а вложение средств рациональным.

Во-вторых, такие генераторы имеют очень широкую область применения по сравнению с другими. Они могут эксплуатироваться как в быту, например, поставляя энергией загородные коттеджи, а могут, в производстве обеспечивая тем самым бесперебойную работу потребляют электричество агрегатов. Именно бензиновые незаменимы в медицине, где от перебоев с электричеством может зависеть человеческая жизнь. И, конечно же, ни один турист не сможет в лесу или просто в походе обойтись без незаменимого генератора.

В-третьих — компактные габариты. Размеры и вес позволяют транспортировать генератор без особого труда. Особенно удобно это для уличных торговых точек, развлекательных площадок, а также для вышеупомянутых туристов, для которых каждый килограмм должен быть жизненно необходимым иначе ему нет места в походе.

Четвертое преимуществ, пониженный уровень шума. Звук слышен только в непосредственной близости к генератору. Именно эта черта позволила применять его в домашних условиях, а также на отдыхе. Он не доставляет дискомфорт и не привлекает к себе внимание.

Пятое — это устойчивость к внешней среде. Он будет работать в жару не боясь перегрева и в холоде обеспечит легкий запуск и бесперебойное питание электрическим током.

И последнее, оно же первое. Бензиновые генераторы тратят мало топлива и при этом должны максимально высокий коэффициент полезного действия. Что еще раз подтверждает его оправданность с финансовой точки зрения.

По материалам: http://grom.kh.ua/tehnika-dlya-doma-i-dachi/benzinovye-generatory