4783039Если вам нужно закрепиться в бетонной поверхности, выбрать крепления относительно легко. Для таких поверхностей можно использовать как универсальные дюбели, так и более сложные крепежные системы известных производителей, таких как компания DinMark, у которой можно купить крепеж оптом. Очень важно правильно подготовить отверстие под дюбель. В этом случае мы советуем воспользоваться ударной дрелью или перфоратором с качественными сверлами. Размер отверстия должен как можно лучше подходить к размеру дюбеля: сопротивление, создаваемый плотностью прилегания, составляет гарантию высокого соединения. При работе по бетону определить размер очень просто: чем длиннее и толще дюбель, тем больше его несущую способность. Конечно параметры также приспосабливают к индивидуальным потребностям.

Если вам нужно закрепиться в гипсокартонной плите, толщина которой не превышает обычные десять-двадцать миллиметров, традиционные дюбели могут оказаться неэффективны. В этом случае используются специальные дюбели. Принцип их действия прост: во время вкручивания самореза «раскрывается» «бабочка», который блокирует тело дюбеля, опираясь при этом на плиту. Дюбели такого типа чаще всего изготавливаются из металла или пластмассы. Металлические дюбели труднее устанавливать, зато крепления является более прочным. А вот дюбели-бабочки из пластмассы используются преимущественно в стандартных решениях. Их легче установить, вместо несущую соединения соответствует основным отраслям применения.

Если крепление не является ответственным, можно использовать спиральные дюбели (так называемые «черви»). Они вкручиваются непосредственно в гипсокартонную плиту, после чего в дюбель вкручивается саморез. Чтобы просверлить отверстие в гипсокартонной плите достаточно дрели-шуруповерта или и обычной дрели. Следует помнить, что отверстие под дюбель должен быть как можно меньше. Поскольку гипсокартонная плита не занимает достаточного тримкости и легко ломается, будьте осторожны.

Надеемся, что совет нашего эксперта помог вам избавиться от сомнений относительно выбора свойственного крепления.