Оказалось, что способ вибропогружения с подмывом может успешно применяться в сухих песчаных, а при известных условиях — ив глинистых грунтах. Особенно благоприятные результаты дал предварительный подмыв, который по рекомендации авторов был осуществлен на ряде объектов. Отличаясь крайней простотой, предварительный подмыв производится параллельно с работами по вибропогружению, не снижая производительности труда рабочих, С. А. Цаплиным, Д. Д. Барканом, А. С. Головачевым и В. И. Черняевым, М. Г. Ефремовым, А. Я. Лускиным и другими авторами были предложены различные схемы устройства вибрационно-ударных машин. Хотя работа по их внедрению встретила ряд трудностей и к настоящему времени полностью еще не завершена, можно полагать, что уже в ближайшем будущем она даст интересные и плодотворные результаты.
В 1949 г. В. А. Ярошенко предложил погружать цилиндрические сваи-оболочки, отличающиеся высокой жесткостью при кручении, с помощью вращательных (относительно продольной оси оболочки) колебаний. Такие колебания хорошо способствуют преодолению боковых сопротивлений грунта погружению сваи, но малоэффективны в отношении преодоления лобовых сопротивлений.
Авторы вместе с М. Г. Цейтлиным предложили совместить продольные и вращательные колебания при погружении оболочек; как показали последующие опыты М. Г. Цейтлина, указанное совмещение дает существенное повышение эффективности вибропогружателя при одновременном относительном снижении расхода энергии. В настоящее время завершаются работы по созданию производственных образцов вибропогружателей двойного действия, использование которых будет способствовать еще более широкому внедрению в промышленное, гидротехническое и транспортное строительство прогрессивных конструкций опор на сваях большого диаметра.