poligrraf  Каждый работодатель, нанимая нового сотрудника, надеется на то, что в его команде будет работать, надежный квалифицированный, а главное честный работник. Особенно это касается финансовых учреждений, и любых других компаний которые набирают штат в бухгалтерию.
Однако одной только надежды на честность не достаточно. Когда доверяешь весь бюджет компании одному или нескольким людям экономического отдела, нужно быть уверены в том, что в один день кто из них не обчистит ваши счета.
Именно поэтому набор сотрудников имеющих доступы к наличным средствам или электронным счетам должен быть особенно скрупулезным. Многие специалисты на собеседование приходят с хорошим опытом и даже с рекомендациями. Первый вопрос, который созревает у работодателя, это по какой причине меняется место работы. И тут уже можно сочинить все что угодно. как понять на сколько честен с вами кандидат на предлагаемую вами работу. Нет ли у него злого умысла, и не склонен ли он к мошенничеству или краже.
Существует немало методик в виде тестирования, которые с вероятностью 75-80% могут определить склонность человека к мошенническим действиям. Это психологические тесты в электронном виде. Тестируемому необходимо быстро не задумываясь ответить на ряд вопросов около 50 штук. Система построена таким образом, что тестируемый отвечает несколько раз на один и тот же вопрос, но этот вопрос формулируется по-разному. Однако суть вопроса сохраняется. Таким образом, если тестируемый попытается ответить на какой-то вопрос нечестно, то вряд ли сможет дать такой же ответ на тот же вопрос в другой формулировке, если на самом деле так не считает.
Здесь учитывается не только сам ответ а и время ответа. На каждый вопрос у тестируемого есть небольшое количество времени, и чем больше времени понадобится на ответ, тем больше вероятность того что тестируемый пытается думать над вопросом, и дать положительный для теста ответ.
Что ж можно отдать должное
тестированию по системе мидот, которая спасла не одну компанию от потенциальных мошенников и воров. Но идеальной ее нельзя назвать. Эту систему все же можно обмануть.
Наиболее жестким и качественным методом проверки является тестирование  Полиграф. Этот метод работает следующим образом. К тестируемому подключаются датчики, которые фиксируют реакцию человека вызываемые вегетативной нервной системой. Этот процесс не может контролироваться человеком, а следовательно полиграф обмануть невозможно и лож сразу обнаружится.
Методика проверки на полиграфе используется не только для набора персонала. Существуют и частные обращения супружеских пар, которые хотят проверить друг друга на частность. Полиграф эффективный метод выявления воров на производстве, или нерадивого сотрудника сливающего конфиденциальную информацию конкурентам. Если вы сталкиваться ситуацией, где решить вопрос поможет только правда, тогда самое время обратится за помощью в компанию «Альфа консалтинг» и узнать правду