ustanovlenie-rodstva.-ustanovlenie-otcovstva.-test-dnkЭти анализы основаны на сравнении фрагментов генетических локусов участников процесса. Известно, что ребенок может получить определенное количество ДНК от матери и от отца, поэтому половина генов у них совпадут. Так, например, если взять часть локусов ребенка и сравнить их с такой же частью генов матери, то половина из них будут одинаковыми. Таким способом можно выяснить, является ли женщина настоящей матерью. Сегодня проводят подобные анализы в Домодедово http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/analizy/ или Москве в специальных лабораториях. Записаться на прием можно при помощи интернета.

Процедура

Во время нее специалист изучает часть ДНК ребенка и одного из родителей. Им пройти такую процедуру будет просто, независимо от того, кто сдавал анализы, так как считается, что генов у ребенка от них одинаковое количество. Для анализа потребуется только малая часть биологического материала. Это может быть кровь из вены, волосы, ногти или поверхности щек.

Условия проведения экспертизы

Среди них отмечаются такие:

  • установление или исключение отцовства/материнства;
  • согласие сторон;
  • заключение договора;
  • возможность оплатить исследование (могут быть исключения, когда экспертиза проводится за счет государства).

Заказчиками такой процедуры выступают предполагаемые родители, а также дети, если они достигли совершеннолетия. Участники – отец/мать и ребенок. При этом все они должны представить документы, которые подтвердят их личности. Это относится и к опекунам. Зная, как производится подобное исследование, вам будет проще сориентироваться при необходимости.