Ремонт балкона может быть проведен с целью укрепления конструкции во избежание разрушения, для улучшения внешнего вида, для трансформации балкона в часть комнаты, либо превращения его в отдельное помещение. Уже давно балкон перестал быть местом нагромождения ненужных вещей. В настоящее время он активно перестраивается под оранжерею, кабинет и даже тренажерный зал.

Ремонт балкона последовательно включает такие этапы:

  •  ркставрация бетонных перекрытий;
  • гидроизоляционные работы;
  • утепление;
  • отделочные работы.

Прежде чем приступить к ремонтным работам на балконе, необходимо проверить качество бетонных конструкций, в случае обнаружения их частичного разрушения, следует промазать специальным составом. Если состояние бетонной конструкции неудовлетворительное, то необходимо усилить ее стальной арматурой._ograjdenija_02

Ремонт балкона также предполагает

  • замену перил, если он остается открытым, лучше всего использовать перила из нержавеющей стали,
  • остекление и утепление теплоизоляционными материалами, если балкон закрытый.

К разрушению бетонных плит могут привести перепады температуры, большие нагрузки, из-за этого в плите могут возникнуть различные деформации. Если разрушения не приобретают масштабный характер, то ремонт можно провести и своими силами. На состояние балкона также могут оказывать негативное влияние отсутствие слива, либо неправильлный уклон. Это может привести к повреждению основания балкона вследствие воздействия атмосферных осадков.

Ремонт балкона проводят в определенной последовательности. Сначала бетонную плиту очищают от наслоений, промывает и на нее наносят слой бетона. Плита должна находится на строительных лесах в течение месяца. Если образовались трещины вдоль стены, то конструкция укрепляется балками и после этого проводится заполнение раствором трещин. По истечении времени, необходимого для восстановления плит, производится гидроизоляция балкона.

dekor-ikea-v-intererе023
Отделку балкона можно производить с помощью вагонки, но при этом обязательно нужно пропитать ее специальным составом, чтобы не образовывался грибок. Пластиковые панели – самый удобный и недорогой способ отделки, тем более, что они устойчивы к воздействию внешней среды и не поддаются горению.