Забота о безопасности жилья является ключевым вопросом как для жителей мегаполисов, так и для частных домов. Одним из самых простых и доступных методов ее обеспечения является установка видеодомофонов. Компания «Современные системы безопасности» рада предложить вам свои услуги по монтажу видеодомофонов и других систем. Установка видеодомофонов производится специалистами, имеющими на своём счету множество реализованных проектов. Это профессионалы высокого класса, отлично разбирающиеся во всех тонкостях процесса установки и настройки систем.

Сегодня домофон в Киеве купить не составит особого труда, на сайте компании представлены их разные модели. Кроме того, вы можете заказать подключение других видеосистем, интеграцию всей сети в общую систему охраны, сервисное обслуживание видеодомофонов и многое другое.

При использовании домофона важна и надёжность системы, и то, насколько удобно она установлена. Опытные монтажники хорошо знакомы со всеми нюансами, которые могут просто не придти в голову новичкам. Например, панель вызова должна быть установлена на такой высоте, чтобы ей было удобно пользоваться., камера – так, чтобы охранник или собственник квартиры могли чётко и полно видетьлицо посетителя, монитор видеодомофона внутри квартиры монтируется в соответствии с пожеланиями заказчика. Он не обязательно должен быть возле двери. Зачастую удобнее, если он расположен там, где вы проводите большую часть времени или куда проще всего попасть из любой точки квартиры. Стоимость монтажа видеодомофонов зависит от многих факторов и рассчитывается в индивидуальном порядке для каждого проекта.

Установка видеодомофонов: разные схемы работы

В соответствии с вашими пожеланиями можно установить видеодомофон или скрытое видеонаблюдение как в минимальной комплектации, так и собрать систему «по максимуму». В минимальный набор будет включена вызывная панель, видеокамера и микрофон снаружи и монитор с кнопкой ответа и другими функциями внутри помещения. В более развернутых проектах по вашему желанию может быть увеличено количество видеокамер, вызывных панелей (для разграничения доступа – допустим, одна на воротах, вторая на входе в дом; или же в разных местах коридоров офисного здания).

Если вы хотите установить видеодомофон в многоквартирном доме или подъезде, система может выглядеть по-другому. На дверь подъезда устанавливается домофон с возможностью набора номера квартиры. Вызывная панель устанавливается возле вашей двери или двери в рекреацию, а расположение микрофона и видеокамеры согласовывается с заказчиком. Ну и, наконец, решение для офисов (впрочем, в жилье тоже вполне применимо) – полноценная система контроля доступа с видеодомофонами. Видеодомофонная система работает с магнитным замком и считывателем. Сотрудники (или другие лица, имеющие право доступа в помещение) могут открывать дверь при помощи магнитного ключа. Все посторонние посетители нажимают кнопку вызова, и охранник, диспетчер, секретарь или вы сами видите, кто пришёл, и можете открыть дверь. На двери при этом устанавливается доводчик. Таким образом, вся система не требует непосредственного присутствия человека возле двери и управляется полностью дистанционно.

Установка всех систем должна производиться профессионалами. Помимо работы с основными элементами, есть такие нюансы, как прокладка проводов и кабелей. Они должны быть аккуратно уложены в кабель-каналы. Питание видеодомофона подключается в квартире у клиента (соответственно, отключить его можно будет тоже только из квартиры). Кроме того, это попросту удобнее, чем искать розетку в подъезде и тянуть провода до неё.

Личный видеодомофон может быть сопряжён с подъездным через специальный блок. В зависимости от модели подъездной системы и видеодомофона специалисты решают задачу организации их совместной работы.