При поиске в интернете видов интерьерного дизайна сразу же появляются десятки предложений от различных специалистов в архитектуре или дизайне, оформителей, дизайнерских и архитектурных компаний. В данном случае напрашивается вопрос: «В чем различие? Чем отличаются дизайнерское бюро от архитектурного?».  Начинают тревожить сомнения, кто же справиться с задачей лучше, к кому стоит обратиться.
Архитектурное бюро и непосредственно архитектор занимается созданием проекта будущего сооружения, разработкой формы и конструкции, а также плана сооружения с предоставлением полного расчета. В последнее время к функциям архитектора можно добавить дизайн ландшафта и интерьера.
В процессе обучения будущий архитектор на первом этапе изучает не только искусствоведение и  историю архитектуры, графику, скульптуру, живопись, колористику, но и точные науки (математика, физика, сопромат, металловедения и др.). И только затем, в зависимости от творческих способностей и интересов, идет распределение по направлениям: строительство городов, разработка моделей светильников, мебели, и т.п. Следовательно, в основном, архитектор работает над проектом здания и всем, что с этим связано:

  • создается план будущего строения;
  • рассчитывается долговечность конструкции;
  • определяются требования безопасности;
  • разрабатывается смета.

 

После всех черновых работ и возведения здания приходит очередь дизайнера, роль которого заключается в создании красивого, эстетичного и уютного интерьера. Роль дизайнера заключается не только в красивом оформлении, но и в создании правильной планировки помещения, проектировании системы освещения и технических  систем, разработка общей идеи, призванной объединить пространство в единое целое, подбор цветового решения интерьера. Дизайнер является той цепочкой, которая связывает заказчика и архитектора. При непосредственном взаимодействии с клиентом, он должен уловить его  характер, вкусы, предпочтения и воплотить его виденье в жизнь.

Очень часто можно встретить отличное  сочетание архитектурного и дизайнерского подхода. Возможность совмещения этих двух специальностей в итоге дает превосходные результаты, с которыми можно детально ознакомиться на сайте архитектурно-дизайнерского бюро Натальи Поляковой https://polyakova.biz. Например, если специалист человек творческий и берется за объект от начала строительства до полного оформления помещения и прилегающего участка, то в итоге, возможно в полном объеме воплотить в жизнь все пожелания клиента и получить превосходный результат.