Электрические генераторы — очень полезная вещь. В жизни каждого наверняка возникали ситуации, когда такой аппарат был необходим. Ну, а для тех, кто занимается строительством, часто без него вообще невозможно и работу начать.

Сейчас строительство ведется практически повсюду и чаще всего объекты находятся вдали от электросетей, в таком случае генератор является единственным решением. В интернет магазине представлен широкий выбор современных моделей разных типов, с разными системами пуска и рассчитанными на разное напряжение.

Функциональность

Когда нет электричества – это уже можно сравнить с катастрофой, ведь вся бытовая техника, а также инженерно-коммуникационные системы нуждаются в надежном источнике электропитания. Еще несколько лет назад во многих регионах нашей страны электричество отключали каждый день, хотя правильнее скорее сказать не отключали, а включали, ведь количество часов без него преобладало.

В то непростое время все спасались, как могли. Генератор был практически во всех семьях и учреждениях, и купить его можно было на каждом углу, а дети с ранних лет, воспринимали шум, производимый его двигателем, как нечто радостное.

Благодаря этой замечательной техники, например, можно устроить настоящую клубную вечеринку где-нибудь на берегу Днепра, в дали от города. Этот чудо-агрегат просто незаменим при съемках кино. А любой владелец частного дома знает, что ему жизненно необходимо это устройство у себя дома просто на всякий случай.

О чем же идет речь

дизельный электрический генератор для домаДавайте разберемся, что он из себя представляет. Первый преобразователь был построен еще в 1832 году, французскими ученными в Париже. С тех пор, техника модернизировалась и активно использовалась во всем мире.

Суть главной функции этого устройства — преобразование неэлектрических видов энергии в электрическую. Современные бытовые генераторы бывают трех типов: газовый, бензиновый и дизельный. Как следует из названий, различаются типом используемого топлива.

Будьте внимательны при выборе, ведь топливо — это расходный материал, напрямую влияющий на стоимость дальнейшего обслуживания.

Правда, как и абсолютно любая техника, электрические генераторы могут выходить из строя. Если у вас сломался дизельный электрогенератор или вам понадобится его настроить, обращайтесь в сервисную службу Дизельстор. Их специалисты качественно настроят или отремонтируют ваш агрегат в кратчайшие сроки, и главное — недорого.

Помните, что в зависимости от мощности, они могут быть довольно громоздкими, так что место лучше предусмотреть заранее. Также важно помнить, что они бывают однофазными (что рационально для домашнего использования) и трехфазными (используются в профессиональном строительстве, для подключения, например, сварочного аппарата).